domenica , 19 Gennaio 2020
Home / Notizie / Corso di apicoltura in 4 lezioni teoriche
3Bee

Corso di apicoltura in 4 lezioni teoriche

Scopo del corso di apicoltura di base è quello di avvicinare nuovi apicoltori al magico mondo delle api per capirne ciclo biologico e tecniche di allevamento anche per salvaguardarne la biodiversità (nel rispetto dell’ambiente e dell’uomo), oltre a dare la possibilità a chiunque di approfondire tali argomenti.

Docente: LUIGI CAPPONI
Presidente Consorzio Apicoltori provincia di Udine
PROGRAMMA LEZIONI

LE LEZIONI SI SVOLGERANNO DALLE 08:30 ALLE 12:30 PRESSO LA FILIALE DEL CONSORZIO AGRARIO FVG – MARKET VERDE – VIALE PALMANOVA 260, UDINE

1° lezione: sabato 15 febbraio
Il genere Apis. Suddivisione. Differenze tra api e vespe. Struttura dell’alveare. Morfologia, fisiologia e anatomia delle api.

2° lezione: sabato 22 febbraio
Sviluppo delle api. Definizione, distribuzione e compiti nell’alveare. Comunicazione chimica e meccanica tra api.

3° lezione: sabato 29 febbraio
Regolazione termica (fare freddo e fare caldo). Riproduzione della famiglia. Piante d’interesse apistico. Malattia delle api.

4° lezione: sabato 07 marzo
Legislazione che regola l’apicoltura. Costituzione di un apiario e tecniche apistiche. Controllo sciamatura.Attrezzature.

SCARICA IL PROGRAMMA DEL CORSO DI APICOLTURA

QUOTA D’ISCRIZIONE: 40 €

Quota intesa a persona da versare direttamente alla prima lezione. La quota comprende un buono da 5 € (spendibile solo presso la filiale del Market Verde di Udine in occasione dell’ultima lezione) ed un OMAGGIO. Verrà rilasciato un attestato di partecipazione personale.
INFORMAZIONI & ISCRIZIONI

All’iscrizione indicare il numero di partecipanti e relativi dati: nome, cognome, telefono e indirizzo mail.

CONSORZIO APICOLTORI:

Luigi Capponi: 338.7653144
Roberta Bittolo: 345.9324792
Luigi Petrin: 377.2358415

Market Verde UDINE: udine@capfvg.it – tel: 0432.524289

Info Redazione

Guarda anche

Miele raccolto con un cucchiaino da un barattolo

Tutelare la qualità dei prodotti delle api

L’apicoltore che produce “alimenti” destinati alla vendita deve rispettare una serie di norme che spesso …

Un commento

  1. Vorrei fare anche io il corso.vivo a ginosa prov.di taranto..ne sapete qualcosa??

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.