giovedì , 18 Luglio 2019
Home / Tecnica apistica / Alimentazione / La preparazione dello sciroppo con l’ortica
3Bee
Foglia di ortica

La preparazione dello sciroppo con l’ortica

L’ortica è una pianta ricca di sali minerali e le sue proprietà terapeutiche sono conosciute fin dall’antichità. Le foglie contengono: ferro, calcio, silicio, magnesio e fosforo in abbondanza, vitamina A e C, calcio e potassio, acido formico e gallico, clorofilla, istamina, tannino e carotene.

Per preparare lo sciroppo, ricco di queste sostanze minerali, si porta in ebollizione 100 grammi di ortiche appena raccolte in un litro di acqua, e si lasciano bollire per quindici minuti. Si filtra e si aggiunge la quantità di zucchero necessario.

Se lo sciroppo dovrà stimolare l’attività della famiglia, il rapporto sarà 1:1 (un Kg di acqua e un Kg di zucchero).

Se sarà di sostegno si suggerisce uno sciroppo con rapporto 1:2 (un Kg di acqua e due Kg di zucchero).

Pasquale Angrisani
Ragstore

Info Redazione

Guarda anche

longevità delle api invernali

Nutritore a Tanica Tank

DESCRIZIONE E UTILIZZO In alcuni periodi dell’anno si può rendere necessario nutrire le api con …

Un commento

  1. Grazie per l’informazione dello sciroppo con ortica

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.