Parliamo di equazione impazzita perché il mondo dell’apicoltura fa i conti con inquinamento, pesticidi, crisi climatica. Si registrano produzioni sempre più basse, mentre sul mercato la disponibilità di miele cresce e i prezzi diminuiscono.
Ci sarebbe da scomodare una commissione di esperti economisti, non fosse che la variabile causa di questa equazione impossibile, è tanto facile da indicare quanto è difficile da riconoscere. Come ci si tutela dai tentativi di contraffazione del miele? Quali strumenti mette a disposizione la tecnologia e quali accorgimenti possiamo adottare per riconoscere un vero miele?
In questo forum il 27 gennaio 2021 alle ore 17:00 ne parliamo con produttori, esperti di analisi sensoriale e professionisti della ricerca.
Intervengono:
- Laura Capini, Ambasciatori mieli Italia
- Gianluigi Marcazzan, CREA-AA, presidente Albo nazionale esperti analisi sensoriale del miele
- Diego Pagani, presidente di Conapi e apicoltore biologico
- Elisa Prosperi, responsabile qualità di Conapi
- Giancarlo Quaglia, direttore del laboratorio Floramo Corporation srl gruppo Life Analytics
Modera: Daniele Biazzi, formatore Slow Food api e miele
Il forum è realizzato grazie al contributo di Conapi e alla collaborazione di AMI (Ambasciatori dei Mieli)
Altre informazioni
Lingue dell’evento: IT
Evento online
Fonte: Terramadresalonedelgusto.com