mercoledì , 3 Marzo 2021
3Bee
L'equazione impazzita del miele
Foto di NamHarper da Pixabay

L’equazione impazzita del miele

Parliamo di equazione impazzita perché il mondo dell’apicoltura fa i conti con inquinamento, pesticidi, crisi climatica. Si registrano produzioni sempre più basse, mentre sul mercato la disponibilità di miele cresce e i prezzi diminuiscono.

Ci sarebbe da scomodare una commissione di esperti economisti, non fosse che la variabile causa di questa equazione impossibile, è tanto facile da indicare quanto è difficile da riconoscere. Come ci si tutela dai tentativi di contraffazione del miele? Quali strumenti mette a disposizione la tecnologia e quali accorgimenti possiamo adottare per riconoscere un vero miele?

In questo forum il 27 gennaio 2021 alle ore 17:00 ne parliamo con produttori, esperti di analisi sensoriale e professionisti della ricerca.

L’evento è gratuito registrati

Intervengono:

  • Laura Capini, Ambasciatori mieli Italia
  • Gianluigi Marcazzan, CREA-AA, presidente Albo nazionale esperti analisi sensoriale del miele
  • Diego Pagani, presidente di Conapi e apicoltore biologico
  • Elisa Prosperi, responsabile qualità di Conapi
  • Giancarlo Quaglia, direttore del laboratorio Floramo Corporation srl gruppo Life Analytics

Modera: Daniele Biazzi, formatore Slow Food api e miele

Il forum è realizzato grazie al contributo di Conapi e alla collaborazione di AMI (Ambasciatori dei Mieli)

Altre informazioni

Lingue dell’evento: IT
Evento online

Fonte: Terramadresalonedelgusto.com

Info Redazione

Guarda anche

Invito alla lettura."Dizionario di apicultura"

Invito alla lettura: “Dizionario di apicultura”

Questo è un libro di apicultura inconsueto, che racconta molto anche del suo autore, appassionato …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.